Некоммерческая организации Фонд развития фермерского бизнеса и сельскохозяйственных кооперативов Республики Тыва с 20 августа 2021 года по 27 августа 2021 год с 09 по 18 часов объявляет прием заявок для проведения конкурсного отбора по предоставлению в аренду сельскохозяйственной техники.

Некоммерческая организации Фонд развития фермерского бизнеса и сельскохозяйственных кооперативов Республики Тыва (далее-Фонд) с 20 августа 2021 года по 27 августа 2021 год с 09 по 18 часов объявляет прием заявок для проведения конкурсного отбора по предоставлению в аренду сельскохозяйственной техники.

Передача в аренду имущества допускается только сельскохозяйственным товаропроизводителям, малым формам хозяйствования, государственным и муниципальным предприятиям в сфере агропромышленного комплекса Республики Тыва.

Приоритетными являются;

— сельскохозяйственный товаропроизводитель и малая форма хозяйствования, государственное и муниципальное унитарное предприятия, развивающие приоритетные направления развития сельского хозяйства в Республике Тыва.

— сельскохозяйственный товаропроизводитель и малая форма хозяйствования, государственное и муниципальное унитарное предприятие осуществляет экспортную деятельность;

— сельскохозяйственный товаропроизводитель и малая форма хозяйствования является сельскохозяйственным производственным или потребительским кооперативом или членом сельскохозяйственного потребительского кооператива — крестьянским (фермерским) хозяйством.

К заявлению должны быть приложены:

— копии учредительных документов (для юридических лиц);

— копии документов, подтверждающих полномочия представителя арендатора, в случае, если с заявлением обращается представитель заявителя;

— документы, подтверждающие наличие земельного участка;

— ходатайство председателя администрации кожууна или города о включении заявителя в список участников конкурсного отбора и целесообразности предоставления имущества Фонда в аренду или в аренду с последующим выкупом заявителю;

— справка налогового органа об отсутствии неисполненных обязанностей по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, в сумме, превышающей 10 тыс. рублей, по состоянию на дату не ранее чем за один календарный месяц до дня подачи заявки.  

Фонд вправе запрашивать у лица, подавшего заявление иные документы и сведения необходимые для полного и всестороннего рассмотрения вопроса о передаче в аренду имущества Фонда.

Расходы, связанные с подготовкой и представлением заявки, несет заявитель. Поданные на конкурсный отбор документы не возвращаются.

Основанием для отказа в приеме заявки является нарушение сроков ее представления.

Фонд регистрирует заявку в день ее поступления с присвоением входящего номера и даты поступления.

Документы принимаются по адресу: г. Кызыл, ул. Московская, 2 «а», кабинет № 210 (Фонд развития фермерского бизнеса и сельскохозяйственных кооперативов Республики Тыва).

Контактные телефоны: тел/факс 8(39422) 2-62-22.